Potage au poulet grec Préparation : 1 h 30 Cuisson : 1 h Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 4 cuisses de poulet - 200 g de riz - 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 1 citron - 1 oeuf - sel, poivre et origan Préparation : Faire revenir le poulet dans uner casserole avec l'oignon et les gousses d'ail. Recouvrir d'eau, assaisonner. Quand l'eau arrive à ébullition rajouter les cubes de bouillons et laisser mijoter environ 1/2 heure. Rajouter le riz et laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit cuit. Retirer du feu et laisser tiédir. Dans un bol ou une assiette profonde battre le blanc en mousse, rajouter le jus d'un demi citron tout en continuant à battre en mousse , ensuite rajouter le jaune. Incorporer le mélange au potage tout en remuant bien le potage pour que l'oeuf ne "cuise" pas. Remettre sur le feu pour réchauffer avant de servir. Si nécéssaire rajouter du citron.